Hier könnt ihr das Rezept zu dem Erdbeer "Tiramisu" von Köchin Daniela Elfers und Bernd Homann des Homann Koch- und Backclubs finden. Die Auzeichnung der Kochsendung findet ihr in unserer Mediathek oder direkt hier.
Das Rezept zu den Frikadellen mit Kartoffelsalat gibt es hier zu finden.
Erdbeer "Tiramisu" |
|
200g | Quark |
50 ml | Milch |
1 | Vanillestange |
30g | Zucker |
150g | Biskuit (Löffelbiskuit oder Biskuitboden) |
200g | Frische Erdbeeren |
30g | Zucker |
50g | Weiße Schokolade |
Zubereitung | |
1. | Den Quark mit Milch, ausgekratzte Vanillestange und Zucker glatt rühren |
2. | Die Erdbeeren (gewaschen) putzen und in kleine Würfel schneiden |
3. | mit Zucker vermengen und etwas stehen lassen, sodass sie Flüssigkeit ziehen können |
4. | In ein Glas zunächst etwas Quark geben, Biskuit darauf geben, erneut etwas Quarkcreme |
5. | Oben auf den Erdbeersalat verteilen |
6. | die Schokolade mit einem Sparschäler in feine Raspel schälen und auf die Erdbeeren zum Abschluß anrichten |
7. | die Tiramisu wird besonders schön, wenn sie vor dem Verzehr gut 3 Std im Kühlschrank durchgekühlt ist |
Die Rezepte wurden uns von Daniela Elfers vom Homann Koch- und Backclub zur Verfügung gestellt.