Rezept: Erdbeer "Tiramisu"

Hier könnt ihr das Rezept zu dem Erdbeer "Tiramisu" von Köchin Daniela Elfers und Bernd Homann des Homann Koch- und Backclubs finden. Die Auzeichnung der Kochsendung findet ihr in unserer Mediathek oder direkt hier.

Das Rezept zu den Frikadellen mit Kartoffelsalat gibt es hier zu finden.

Blog_Erdbeertiramisu

Erdbeer "Tiramisu"
(2 Personen)

200g Quark
50 ml Milch
1 Vanillestange
30g Zucker
150g Biskuit (Löffelbiskuit oder Biskuitboden)
200g Frische Erdbeeren
30g Zucker
50g Weiße Schokolade
   
Zubereitung
1. Den Quark mit Milch, ausgekratzte Vanillestange und Zucker glatt rühren
2. Die Erdbeeren (gewaschen) putzen und in kleine Würfel schneiden
3. mit Zucker vermengen und etwas stehen lassen, sodass sie Flüssigkeit ziehen können
4. In ein Glas zunächst etwas Quark geben, Biskuit darauf geben, erneut etwas Quarkcreme
5. Oben auf den Erdbeersalat verteilen
6. die Schokolade mit einem Sparschäler in feine Raspel schälen und auf die Erdbeeren zum Abschluß anrichten
7. die Tiramisu wird besonders schön, wenn sie vor dem Verzehr gut 3 Std im Kühlschrank durchgekühlt ist

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Die Rezepte wurden uns von Daniela Elfers vom Homann Koch- und Backclub zur Verfügung gestellt.

Tags: Rezepte

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.