Hier findet ihr das Rezept für die Frikadellen und den Kartoffesalat von Köchin Daniela Elfers und Bernd Homann vom Homann Koch- und Backclub. Die Aufzeichnung der Kochsendung gibt es hier.
Das Rezept von dem Erdbeer Tiramisu findet ihr hier.
Frikadellen (2 Personen) |
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200g | Rindfleisch aus der Keule |
200g | Schweinefleisch aus dem Rücken |
1 | Zwiebel |
Salz und Pfeffer | |
1 | Ei |
1 TL | Feiner Senf |
1 | Weißes Brötchen vom Vortag |
1 | Kleinen Bund Petersilie |
Öl zum Braten | |
3 EL | Paniermehl |
Zubereitung | |
1. | Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit dem Fleischwolf durch die feine Scheibe geben |
2. | Zwiebel schälen und in Würfel schneiden |
3. | Zwiebelwürfel in etwas Öl leicht anschwitzen, zum Fleisch geben |
4. | Brötchen in etwas Wasser einweichen und ausdrücken, ebenfalls dazu geben |
5. | Ei und Senf beifügen |
6. | mit Salz und Pfeffer würzen |
7. | Petersilie fein hacken und zugeben |
8. | Masse gut vermengen und daraus Frikadellen formen |
9. | diese nun in Paniermehl wälzen und langsam von beiden Seiten bei mäßiger Hitze braten |
Kartoffelsalat (2 Personen) |
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400g | Kartoffeln |
3 | Gewürzgurken |
50g | Schinkenwurst |
1 | Kleine Zwiebel |
1 | Kleiner Apfel |
1 | Kleinen Bund Schnittlauch |
Salz und Pfeffer | |
1 | Ei |
1 TL | Senf |
100 ml | Öl |
3 TL | weißer Essig |
Gurkensaft | |
Salz und Pfeffer | |
Zubereitung | |
Für die Majonnaise | |
1. | Ei und Senf in ein hohes Gefäss geben mit Öl bedecken und langsam mit dem Pürierstab von unten nach oben ziehen, sodass eine Emulsion entsteht |
2. | Essig, Salz und Pfeffer zugeben und erneut vermengen |
3. | In eine Schüssel geben und mit Gurkensaft glatt rühren |
Für den Salat | |
1. | Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und auskühlen lassen und danach in kleine Würfel schneiden |
2. | Gewürzgurke, Schinkenwurst, Zwiebel, Apfel und Schnittlauch in kleine Würfel schneiden |
3. | zu den Kartoffeln und der Majonnaise geben |
4. | alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen |
5. | den Salat etwa 2 Std durchziehen lassen |
Die Rezepte wurden uns von Daniela Elfers vom Homann Koch- und Backclub zur Verfügung gestellt.