Rezept: Frikadellen und Kartoffelsalat

Hier findet ihr das Rezept für die Frikadellen und den Kartoffesalat von Köchin Daniela Elfers und Bernd Homann vom Homann Koch- und Backclub. Die Aufzeichnung der Kochsendung gibt es hier.

 

Das Rezept von dem Erdbeer Tiramisu findet ihr hier.

Blog_HSKW_Frikadellen_Kartoffelsalat

Frikadellen

(2 Personen)

200g Rindfleisch aus der Keule
200g Schweinefleisch aus dem Rücken
1 Zwiebel
  Salz und Pfeffer
1 Ei
1 TL Feiner Senf
1 Weißes Brötchen vom Vortag
1 Kleinen Bund Petersilie
  Öl zum Braten
3 EL Paniermehl
   
Zubereitung
1. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit dem Fleischwolf durch die feine Scheibe geben
2. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
3. Zwiebelwürfel in etwas Öl leicht anschwitzen, zum Fleisch geben
4. Brötchen in etwas Wasser einweichen und ausdrücken, ebenfalls dazu geben
5. Ei und Senf beifügen
6. mit Salz und Pfeffer würzen
7. Petersilie fein hacken und zugeben
8. Masse gut vermengen und daraus Frikadellen formen
9. diese nun in Paniermehl wälzen und langsam von beiden Seiten bei mäßiger Hitze braten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kartoffelsalat

(2 Personen)

400g Kartoffeln
3 Gewürzgurken
50g Schinkenwurst
1 Kleine Zwiebel
1 Kleiner Apfel
1 Kleinen Bund Schnittlauch
  Salz und Pfeffer
1 Ei
1 TL Senf
100 ml Öl
3 TL weißer Essig
  Gurkensaft
  Salz und Pfeffer
   
Zubereitung
Für die Majonnaise
1. Ei und Senf in ein hohes Gefäss geben mit Öl bedecken und langsam mit dem Pürierstab von unten nach oben ziehen, sodass eine Emulsion entsteht
2. Essig, Salz und Pfeffer zugeben und erneut vermengen
3. In eine Schüssel geben und mit Gurkensaft glatt rühren
Für den Salat
1. Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und auskühlen lassen und danach in kleine Würfel schneiden
2. Gewürzgurke, Schinkenwurst, Zwiebel, Apfel und Schnittlauch in kleine Würfel schneiden
3. zu den Kartoffeln und der Majonnaise geben
4. alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen
5. den Salat etwa 2 Std durchziehen lassen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Die Rezepte wurden uns von Daniela Elfers vom Homann Koch- und Backclub zur Verfügung gestellt.

 

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