Rezept: Kartoffelsuppe

Hier findet ihr das Rezept zu der Kartoffelsuppe von Bernd Homann und Köchin Daniela Elfers. Zu diesem Menü gehören ebenfalls die Struwen und die Westfälische Quarkspeise.

 Blog_HSKW_Kartoffelsuppe

 

Kartoffelsuppe

( 2 Personen )

200 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Schalotten
1 halbe Lauchstange
1 Möhre
1 kleines Stück Sellerie
1 kleinen Bund Petersilie
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
  Salz, Pfeffer und Muskat
   
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen
2. Lauch halbieren und waschen
3. Möhre und Sellerie schälen
4. Alle Zutaten in kleine Würfel schneiden
5. Schalotten schälen und würfeln in etwas Öl anschwitzen
6. Die anderen Zutaten dazu geben und alles gut anschwitzen
7. Die Gemüsebrühe auffüllen
8. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
9. Alles gut 20 min bei mäßiger Hitze garen
10. Sahne zugeben und mit gehackter Petersilie verfeinern

 

 

 

 

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