Rezept: Reibeplätzchen mit Kohlrabisalat

Homann Koch- und Backclub

Hier könnt ihr das Rezept zu dem leckeren Reibeplätzchen Menü von Bernd Homann und Köchin Daniela Elfers von Homann Koch- und Backclub aus der Kochshow vom 02.03.2021 finden. 

Blog_HSKW_Reibeplaetzchen_01

Reibeplätzchen

mit geräucherter Lachsforelle

(2 Personen)

400g Kartoffeln
2 Kleine Zwiebeln
50g Paniermehl
1 Ei
  Salz und Pfeffer
  Öl zum Braten
  Geräuchte Lachsforelle

  

Zubereitung
1.  Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in einer Reibe fein reiben
2. Paniermehl und Ei zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen
3. Masse gut vermengen und in einer Pfanne mit Öl kleine Plätzchen ausbacken
4. Mit der geräucherten Lachsforelle servieren

 

Kohlrabisalat

(2 Personen)

1/2 Kohlrabi
  Öl, Salz und Pfeffer
6 Cherrytomaten
Zubereitung
1. Kohlrabi schälen und mit einer Reibe in Streifen reiben
2. Öl, Salz und Pfeffer zufügen und gut vermengen
3. Cherrytomaten vierteln und zufügen

 

Blog_HSKW_Reibeplaetzchen_02

Senfdressing

3 EL Joghurt, natur
1 TL Senf (Dijon)
100ml Sonnenblumenöl
3EL Weißen Balsamico Essig
  Salz, Pfeffer, evlt. Zucker
Zubereitung
1. In einen hohen Behälter Joghurt natur und Senf geben
2. Mit dem Öl bedecken und mit dem Pürrestab langsam von unten nach oben ziehen, sodass eine Emulsion entstehen kann
3. Mit Essig verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen
4. Evtl mit Zucker abschmecken

 

 

Die Rezepte wurden uns von Daniela Elfers vom Homann Koch- und Backclub zur Verfügung gestellt.

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