Hier findet ihr das Rezept zu der Westfälischen Quarkspeise von Bernd Homann und Köchin Daniela Elfers. Zu diesem Menü gehören ebenfalls die Struwen und die Kartoffelsuppe.
Westfälische Quarkspeise ( 2 Personen ) |
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200 g | Quark |
50 ml | Milch |
30g | Zucker |
Vanillearoma | |
1 | Scheibe Schwarzbrot |
50g | Rosinen (über Nacht in Rum eingelegt) |
50g | Grob zerkleinerte Zartbitterschokolade |
Zubereitung | |
1. | Quark mit Zucker, Vanillearoma und Milch zu einer glatten Masse verrühren |
2. | Schwarzbrot fein zerkleinern |
3. | Rosinen abgießen und den Rum auf das Schwazbrot geben |
4. | Nun die Zutaten in ein Glas abwechselnd schichten |
Am besten kommt der Geschmack zu Geltung, wenn das Dessert einige Zeit im Kühlschrank druchgezogen ist |
Die Rezepte wurden uns von Daniela Elfers vom Homann Koch- und Backclub zur Verfügung gestellt.